Уходите, братья, я прикрою!

Где-то ветер всхлипывает глухо,
Передышка у ребят ночная...
Окружают...Вот уж заваруха!
И к нулю стремится жизнь земная.

А у каждого за их спиною–
Мама, дочка, сын... печаль супруги...
Видно, так назначено войною:
Душу положить свою за други.

– Поскорее строиться всей роте!
Обсуждать приказы здесь не надо!
Есть еще одна тропа в болоте,
Выведет из огненного ада!

Что ж, решайся, командир Серёга!
Посмотри в усталые их лица!
"Тот спасётся, кто возлюбит много",
Или как там это говорится?!

Окружают, негодяи, тихо;
Значит, воин, приготовься к бою!
– Ну пока! Не поминайте лихом!
Уходите, братья! Я прикрою!


Рецензии
Какой молодец! Настоящий командир и герой! Отважный, преданный благородный!

Татьяна Стригина   24.10.2023 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо , Татьяна! Жалко только, что гибнут они, лучшие!

Надежда Зернина   26.10.2023 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.