В клеточку тетрадь

Как бы это глупо ни звучало,
Всё-таки я должен вам сказать:
В жизнь большую самое начало -
Тоненькая в клеточку тетрадь.

Новых Азбук яркие обложки,
Белый мел и жёлтых ламп огни,
А на подоконник вдоль окошка
Стопками разложены ОНИ.

Синих букв на лист ложатся тени,
Строки - отпечатками  в душе.
Может, мы того и не хотели,
Но с тетрадью слитые уже.

Школа - камертон всего на свете:
Знаний, чистоты и доброты.
Сердце подарив однажды детям,
О, учитель, стал бессмертен ты.

Всё, что ты ни скажешь на уроке,
Даже, что забудешь ты сказать,
Впитывает жадно, как истоки,
Душ ребячьих тонкая тетрадь.


Рецензии