Вдвоем. Сонет 51. Цикл Из прошлого века
Солнца диск плывет за горизонт…
(Ирина Кузьмина)
Бродить с любимой в роще под листвой,
В ее тени прохладной и густой,
И разговор вести неспешный и простой,
Любуясь зеленью, березами, травой.
И, выйдя к берегу речушки луговой,
Залюбоваться ее скромной красотой,
Вдыхая трав и полыни настой,
Здесь ожидать закат багряно-огневой.
Присесть в траву под листьев ивы зонт,
Смотреть, как солнца диск плывет за горизонт,
Пурпурной краской заливая водоем…
С лучом последним потемнеет лоно вод,
Звезда ярчайшая взойдет на небосвод…
Мы встретим сумерки с любимою вдвоем…
Свидетельство о публикации №123100502311