Осенняя меланхолия. Осень в оттенках-1. Серый
Ярких мыслей о бренности земной,
Да зацепила Осени в сером хмурый день:
Не мила ведь Поздняя, такая, непогодой.
Самая ненужная из всех оттенков,
Ей место ни под Солнцем ни под Луной,
Под дождем да ветром, воробьиной меткой,
Поскитается предсмертно, оборванной седой.
Непроглядно нищая безвольная худая.
Средь Полесья с Дубом, лишь отводит душу.
В трепете листвы его, верится -живая,
И забывается, все что мыслей гложет.
Соберет в котомку прошлые дороги,
Да Оберег любимый – Рябиново монисто,
Простится с воробьями, выкрасив тревоги,
Чтоб не черный ворон, не кружил так быстро.
Еще немного погодил тАм в Небе,
Может вдруг оглянется Ранняя зима,
Чтоб в полусне замереть в тепле ее да в белом,
Где Вечность временно, как и жизнь сама.
Свидетельство о публикации №123100502300
Я его обожаю...
С улыбкой,
Нат
Наталия Романовская-Степ 05.10.2023 20:11 Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку ,тО мимолетное,
С теплом,Люда.
Мила Квинта 1 05.10.2023 20:38 Заявить о нарушении