Причальские были в избушке у Невы
был преподавателем иврита.
Сколько в Питере учеников
обучил глаголам шито-крыто.
Только в Мойку выпадет роса
и заря зажжёт адмиралтейство,
он с женою, протерев глаза,
распивает чай — священнодейство.
На ночь, насмотревшись детективов,
бесов о заре так прогонял.
Скучно жил, себе и то на диво,
но молясь, на бога не пенял.
И однажды, радио внимая,
слушал как Давид бен Гурион,
с чаем из заварки возникая,
объяснял учительства закон:
Не учить — воспитывать всех надо.
Не язык — душа приводит к богу.
Вот, до пенсии дожил - награда
вдруг узнал, воспитывал не строго.
Свидетельство о публикации №123100502293