Уходит Лето под музыку дождя

 Уходит Лето под музыку дождя,
Шурша своим ещё зелёным платьем.
Тепло дарило и иллюзия была, что
Так и будет бесконечно продолжаться...

Уходит Лето под музыку дождя,
Нас ждут теперь осенние рассветы.
И больше не услышать пения соловья,
Шуршание листьев нам заменит птичьи трели.

Уходит Лето под музыку дождя,
Увы, ему уже не возвратиться.
Оно уже в историю вошло,
Оставив лишь загар на наших лицах.

Уходит Лето под музыку дождя,
И в радости закончен срок кружиться.
Природой всё давно предрешено,
Лишь по ночам во снах порой приснится.

Уходит Лето под музыку дождя,
Но не грусти, и не терзай себя напрасно.
Знай, что у каждого сезона на Земле,
Есть маленький и свой кусочек Счастья.

Уходит Лето под музыку дождя,
И саксофон ему пусть нежно подыграет.
С ним вместе в душу он гармонию внесёт,
Нам не нужны сейчас тревоги и печали.

Уходит Лето под музыку дождя,
Дарило Сказки и в рассветах, и закатах.
Пленяло бесподобным волшебством,
И нам ладони Счастьем наполняло.

Уходит Лето под музыку дождя,
И календарь последний лист срывает.
Стрелой прощальное мгновенье пролетит,
Ну здравствуй, здравствуй, Осень Золотая!!!

Уходит Лето под музыку дождя...

Уходит Лето под музыку дождя...

   31.08.2023.


Рецензии
Элина, если честно, то пусть такое лето уже уходит)))
В холод можно одеться, в жару не знаешь куда себя деть)
Да и в тепло гораздо приятней окунуться среди зимы)
Помните: а мне всегда чего-то не хватает - зимою лета...
А в целом очень душевно получилось...
С нежарким теплом, Игорь)

Рыжов Игорь Викторович   07.07.2024 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.