Очередь

Я в сорок пятом занял очередь
И много лет с терпеньем жду.
Я отпрошусь у сына с дочерью,
Когда к прилавку подойду.
И продавщице с тощим профилем
Скажу насмешливо и зло:
«У вас товару, вижу, до фига,
А мне достаточно кило».

Мне продавщица – не обманщица,
Отвесит ровно килограмм,
А я достану из карманчика
И жизнь-копейку ей отдам.
Возьму взамен со смертью свёрточек
И, помянув едрёну мать,
Квартиру тёмную, без форточек,
Пойду на кладбище снимать.


Рецензии
Мрачновато, Владимир. Да и не рано ли? Какие Ваши годы, да и столько стихов ещё не написано:)

Фёкла   05.10.2023 21:05     Заявить о нарушении
Лучше рано, чем никогда... :)

Владимир Шостак   05.10.2023 22:51   Заявить о нарушении