О высказанных мыслях

Есть с давних в Лондоне времён,
В Гайд-парке уголок
Где даже тот, кто не учён
Всё высказать бы мог

Там умный и дурак любой
Кто может говорить
Вольны всегда между собой
В полемику вступить

Сказать имеет право всяк –
Ограничений нет -
И спорят умный и дурак
Там много сотен лет

На ящик из-под пива встать -
И ты готов вполне
Оратором великим стать;
Даже о том, что не

Посмеет лордов рассказать
В парламенте орда
Последний нищий или б**дь
Всё выскажет всегда,

Здесь костерят и короля
И достаётся всем –
Это особая земля
Где нет запретных тем

Не потому ли Лондон жив
В веках свободой здесь
Что шансы равные у лжи
И правды в парке есть?

Не потому ли и страна
С достоинством живёт
Что слову вольному она
Заглохнуть не даёт?


Рецензии
Что? Неужели в кутузку не кинут за инакомыслие и к инагентам не причислят? )))

Наталья Осенева   05.10.2023 12:38     Заявить о нарушении