Несовместимость

...и приближалась тень ко мне,
моей пытаясь тенью состояться.
Не представляю ситуации срамней:
ходить с её неповторимой грацией.

Уж лучше тени вовсе не иметь
и жить не отражаясь в зеркалах,
чем добровольно посылать на смерть
свою, и вместе с нею обращаться в прах.


Рецензии