Не по Пушкину
Скрываясь от назойливой толпы,
ПогруженА в мечты, гуляла
Не признавая праздной суеты.
Стиха сложением увлечена
И рифму к строфам подбирая,
Наткнулась на Евгения она.
Здоровается робко замирая
И взгляд к нему не поднимая,
Скорее, к дому побежала,
И там опомнилась, не зная,
Как мать, с порога, напугала.
-Татьяна, что с тобой - спросила,
С тревогой к дочке подошла.
-Ты будто беса увидала,
- Не уж-то ты с ума сошла.
Молчит Татьяна, смотрит в пол,
Она не знает, что сказать.
Вдруг встретилась с судьбою мол,
А может просто убежать.
А что Евгений, он смущен,
Татьяну раньше не видал
И красотой её сражен,
Задумчивым и тихим стал.
Не хочет ехать он на бал,
В толпе друзей скучает.
Судьбу в Татьяне увидал,
О ней все дни мечтает.
И вот решается заслать
Сватов в Татьянино именье,
Родителям всё рассказать
И свататься с благословенья.
И свадьба пышная идёт,
Гостей изрядно подпоили,
Ночь веселяться на пролёт,
О молодых уже забыли.
Евгений с Танею одни
Зашли в опочивальню тихо.
Так счастливы в двоём они,
Что умолкает вся шумиха...
На свадьбе той и я была,
Мёд, пиво и вино пила,
Но пьяной вовсе не была
И Таню с Женей целовала.
Свидетельство о публикации №123100501979