Привиделось - приснилось - мне с рожденья ключик..

Мне с рожденья ключик дали,
Говорили, - золотой.
Оказалось, что на деле,
Он удивительно, - простой.

Просто двери открывает,
Впереди много чудес.
Только ногу где поставишь,
Тут же, возникает лес.

Корни толстые, стволами,
Кроны тянут до небес.
Дверь открыла я, за мною.
Сюда тоже, кто-то, влез.

Мы упёрлись оба в стену,
Вход зарос густой травой.
Ах, зачем мне ключ обычный,
Дали б, лучше, золотой.

Зычно Бога вспоминая,
Простым ключиком трясем.
С неба лестница спустилась,
Начинается, - подьем.

Потому простой нам дали,
Чтобы стал он, - золотой.
Чтоб трудом своим открыли,
Дверь, ведущую, домой.


Рецензии