Прими меня таким, как есть

Прими меня таким, как есть.
Ищи-свищи по белу свету,
Таких, как хочешь ты, не счесть,
Таких, как я, на свете нету

Я как-то жил, я как-то рос,
Жизнь постигал не по картинке
Быть иль не быть? Каков вопрос!
Но это только для разминки.

А дальше больше, следом я
Решил привлечь Его к ответу
За то, что смысл бытия,
Как будто есть, а вроде, нету.

Я шёл к нему, но не спешил,
Порой сворачивал с дороги.
Я ошибался и грешил
И не дошёл к нему в итоге.

Прими меня таким, как есть.
Всё, что моё, уж, не отчистишь.
Таких, как хочешь ты, не счесть,
Таких, как я, нигде не сыщешь

Душа моя не белый лист,
Помят, ошибками помечен.
Ну, да, запачкан, да, не чист,
Не идеал, не безупречен

Моя душа, пусть не пример,
Во тьме отчаянно металась,
Но в силу принятых к ней мер,
В ней много чистого осталось.

Так или нет, но всё равно,
За всё, в чём мог бы повиниться,
Я повинился уж давно.
Всё, перевёрнута страница.

Прими меня таким, как есть.
Я ж говорил неоднократно,
Таких, как хочешь ты, не счесть,
Таких, как я… И так понятно…

Я далеко не идеал,
Не стану напускать туману.
Какой, уж, есть, кем стал, тем стал
И я другим уже не стану.

Как есть всего меня прими.
Возьми, к примеру, недостатки
И у меня их отними,
Что выйдет там в сухом остатке?

А выйдет не пойми чего,
Ни то, ни сё, а половина,
Все, вроде, признаки его,
Но это больше не мужчина

Не бог, как говорится, весть,
Не тот, кто падал, шёл и бился.
Прими меня таким, как есть,
Того, кто так в тебя влюбился.


Рецензии