Учительница

Она  вошла    спокойным  шагом,
Держа  подмышкою  журнал.
Сказала  нам:  "  Как  я   вам  рада!"
И  первый  класс  наш  дружно  встал.
.
На  вид  совсем  еще  девчонка.
Тонка,  что  можно  обхватить.
По  моде  узкая  юбчонка.
И  нас  пришла  она  учить.
.
Мы  стол  цветами  завалили.
И  на  места  свои  пошли.
Она  же  улыбалась  мило,
Рукою  вороша  цветы.
.
Учились  мы  в  своих  тетрадках
Крючки и  палочки  чертить,
Держать  учебники  в  порядке
И  нашу  Родину  любить.
.
В  походы  с  нею  мы ходили.
Она  кумир  была  для  нас.
И  мы,  девчонки,  не  сводили
С  нее  своих  влюбленных  глаз.
.
Она  напоминала  маму
Своею  лаской,  добротой.
И  нас,  детишек,   понимала
И  покоряла  простотой.
.
Склонившись  низко  над журналом,
И  что-то  отмечая  в  нем,
К  доске  кого-то  вызывала
Тем    школьным  памятным  мне  днем.
.
О,  как  давно  все  это было...
Неумолим  у жизни  ход,
Но  моя  память  не  остыла.
Вновь  предо  мною  предстает:
.
Она,  моя  вторая  мама
С  заколкой  в  длинных волосах.
И  улыбается  лукаво
С  веселой  искоркой  в  глазах.
.
   05.10.2023 Н.А.Некучаева.


Рецензии