Бреду. И шаркаю походкой
В суровом , милом мне краю .
В природе всё с осенней ноткой ,
А воздух я глотками пью .
Октябрь пропах листвою прелой .
Порой с небес грустят дожди .
Стоит берёза "переспелой",
Озолотившись на пути .
Разделись многие деревья .
Иголки с лиственниц в ногах :
И к ним приходит час старенья -
Хоть на равнинах , хоть в горах .
Средь птиц главенствуют синицы .
Их жизнь – осенний марафон .
И только вспыхнули зарницы ,
Летят уже со всех сторон .
Звук раздаётся в кроне ели -
По всем приметам , белка там .
И лапа вверх и вниз – качели .
Глянь , вон она летит к мечтам .
Стоит поодаль пень трухлявый ,
И низ покрыт зелёным мхом .
Он от опят весь кучерявый ,
Их обдувает холодком .
05.10.2023
Свидетельство о публикации №123100501773