Облака над городом

Вы замечали облака над городом?
Они бывают над Москвой зефирные.
Для горожан с неутолимым голодом
Господь печёт десерт свой фирменный.

В небесном блюде перемешаны
Белок и пудра розоватая.
Господь латает душ проплешины
Воздушной тонкой нежной ватою.

Для нас, лишённых любви и воздуха
В каморках Коптево, дворцах Остоженки,
Печёт Создатель без сна и роздыха
Как мама в детстве свои пироженки.


Рецензии