Пьянству - одна всегда причина

Сколько, каких людей – пропало,
Кто выпивать стали не мало…
Уходят жёны и друзья
От тех, с кем быть рядом – нельзя!

Пьянству – одна всегда причина,
Что муж и друг – уж не мужчина…
С собой не сладит, всё пропьёт,
Друзьям – вредит, жену – побьёт…

Хоть среди них есть и тихони,
Без лишних слов кто в водке тонет, –
Те и другие – хуже всех:
Кому-то – слёзы, кому – смех!



Пьяному море по колено, а лужа – по уши.
                Пословица


Рецензии