Июнь

Вот оно, летнее счастье,
Лазурного неба глубины,
Яркая зелень июня,
Туманы в дали голубиной.

Солнца лучи на рассвете
Утра исполнят сонату,
Свежий северный ветер
Вновь принесет прохладу.

Звуков машин приливы
В форточку раннего утра,
День с аромата кофе
Вновь начинается мудро.

Облако незаметно
За горизонт уплывает,
Город большой суетливо
В пыльной дали исчезает.

Табором вольным лодки
Зеркалом Волги летают,
Как перелетные птицы
Где-то за островом тают.

Время клубники и вишни,
Листьев кипрея мятых,
Ягод полян душистых,
Чая с мелиссой и мятой.

Теплое летнее счастье
Спрятало зим одежды.
Это лишь только начало -
Лето питает надежды.


Рецензии