999-4 - мифология счастья
По крайней мере однозначного, не требующего двоякого толкования! А вот путей себе мы понапридумывали к счастью не счесть, частенько "уговаривая" себя быть счастливыми!
Мы зациклены на нереалистично позитивных ожиданиях. Будьте счастливее. Будьте здоровее. Будьте лучше всех. Подсмотрев модель у запада, у коучеров пиндостана - ринулись себя уговаривать и мотивировать!
"Будьте умнее, быстрее, богаче, сексуальнее, популярнее, продуктивнее — на зависть и восхищение остальным."
Будьте идеальны и ошеломительны: каждое утро, покакав двенадцатиунциевыми золотыми самородками, поцелуйте на прощание причипуренную жену и двух с половиной детей — и отбывайте на вертолете на сверхъестественно прекрасную работу, совершать немыслимые подвиги во благо человечества.
М.ммм... и это давит!!!
Вы внушаете себе, стоя перед зеркалом, что вы прекрасны, поскольку прекрасным себя не чувствуете.
Вы следуете советам относительно свиданий и отношений, поскольку не верите, что вас можно любить таким, какой вы есть.
Вы делаете дурацкие упражнения на визуализацию успеха, поскольку не видите успеха в своей жизни.
И вот парадокс: сосредоточенность на позитиве — на лучшем, на превосходном — лишь напоминает нам снова и снова о том, чем мы не стали; о том, чего нам не хватает; о мечтах, которые не сбылись. Ведь ни один подлинно счастливый человек
не будет стоять перед зеркалом и вдалбливать себе, что он счастлив. Зачем ему это?
Почему? Видимо, потому, что зацикленность на «большем, большем» хороша для бизнеса И ТОЛЬКО. Это всё годиться для мира материального, для мира больших денег, но не для души! А чаще всего она и болит у несчастливых людей!
НО треволнения негативно скажутся на психике. Вы слишком привяжетесь к поверхностному и фальшивому, в погоне за миражом счастья..
Заботиться нужно только о подлинном, настоящем и важном, волнующем.
Счастье не абсолютно.. оно относительно..
Счастье.. это когда не болит...
Счастье.. когда здоровы дети...
Счастье.. когда есть кому рассказать свой сон..
Счастье.. когда есть о ком подумать в одиночестве..
Счастье.. когда есть кому подумать о тебе..
Счастье.. когда есть дом.. в который хочется возвращаться.
Счастье.. когда на душе покой..
Счастье.. когда твои дети выросли достойными людьми..
Счастье.. когда у тебя есть утро....
Счастье.. когда тебе звонят просто так..
Счастье.... его на самом деле так много..
а мы его все ждем и ждем.. не зная.. что оно-то бывает разное...
Счастья Тебе..
Счастья всем нам!
Свидетельство о публикации №123100501682