Осенние танцы

На октябрь объявлены танцы,
Ярок бал от природных щедрот.
Блеск софитов – рассветных багрянцев –
Компенсирует низменность квот.

В этом танце ни капли обмана,
Осень – мастер таких безрассудств.
Неприметность холодных туманов
Разбавляет палитрою чувств.

Режиссёр не на шутку серьёзен,
И танцовщица та не глупа.
В бурном вальсе закружится осень
Чередою немыслимых па.

Вдарит мощью природный оркестр,
Будоража сердца и умы.
Осень душам готовит краш-тесты,
Чтоб пылали огнём до зимы.

октябрь 1998 г.


Рецензии