Лежа под звездным небом

Лежа под небом звездным
Теплого сентября,
Слушая шум дорог,
Медведицы звезд дыханье,

Не устаю вкушать
Всей красоты миров
И бесконечность звезд,
Времени и пространств,

И прилетают вновь
Ребусы от сознанья,
Снова ты видишь это,
Снова вопрос - как?!

То, что нельзя понять,
То, что нельзя увидеть,
Знак бесконечнных тем,
Невероятный знак.

Нет у вселенной края!
Как это обьяснимо?
Как это - нет конца?
Как - нет начала ?
Как?

Снова приходит тема -
,,Все мы - песчинки в мире,
Атомы и нейтрино,,
Если бы не она,

Та, что являясь частью
Этой Большой Вселенной,
Может обьять все это
И обьяснить сполна

Все мирозданья темы,
Выдать на все ответы,
И разгадать все тайны
Может она одна,

Живущая сквозь пространства,
Летящая сквозь столетья,
Разуму неподвластно,
Плавно и не спеша.

Имя ее известно,
Имя ее волшебно,
Имя ее прекрасно,
Имя ее -
Душа.


Рецензии