Что скрывал он в тетрадке лиловой

               
Дом срубил…и  душа нараспашку…
Всё отдаст – и еду, и рубашку,
И не спросит, как даже зовут.
За спиной его слабым не страшно,
Отметает пустой пересуд.
Он для женщины просто находка,
Лев – а смотрит и нежно, и кротко,
Здесь умельцы всегда нарасхват,
Вроде сам королю кум и сват.
И на верность любви присягая,
Подарил ей созвездия брошь.
- Всё что хочешь – бери, дорогая!
А вот это – не трожь…
Что скрывал он в тетрадке лиловой,
И зачем в полнолунье корпел
Над листочком, и рвал его снова,
И какое заветное Слово
Перед смертью сказать не успел…
2001 г.


Рецензии