Светило коснулось тихонько земли...

Светило коснулось тихонько земли.
словам из Псалтыря душою внемли.
писались псалмы сквозь века лихолетий.
слова, даже буквы чудесные эти
поются, стремятся достичь тех высот,
где Петр апостол стоит у ворот.
он строг, справедлив, видит зло и добро.
в руках его золото и серебро.
от рая и ада он держит ключи,
он слышит тебя, ты погромче шепчи!
он слышит и верит, что праведен ты,
что мысли и помыслы будут чисты
в молитвах твоих, что от сердца идут.
все струны души зазвенят, запоют...
послушай мелодию светлой любви,
и Господа сутью своей назови.
покайся, почувствуй десницу Его!
он слышит сейчас лишь тебя одного...
светило коснулось тихонько земли,
ты помни слова, что тебя... сберегли.
господь в твоем сердце, ты - верно служи,
ты - помни и детям о том расскажи...


Рецензии