День учителя
Дождливые перемены
На небе свара разыгралась,
Осёдланная шапкой туч.
Там кучерявость расплескалась,
А серость напускала жуть.
Дождило в хмурости промозглой —
След лета замывался так.
Тепло сказало: «Хватит, поздно», —
Свой приспустило алый стяг.
Шарфы сезонные воздушны,
Витают в низких облаках.
Листочки ветерку послушны,
Предчувствуют полнейший крах.
Уходит в золоте эпоха,
Октябрь вступил в свои права.
Печальны кошки, сырость, плохо,
Пожухла стылая трава.
Парад последний разноцветье
Дает, чтоб с холодом уйти.
Так было не одно столетье...
Двенадцать месяцев в пути.
Капля
В невидимом движенье странном
Рождались разные миры.
В них без премудростей обмана —
Законы в правилах игры.
А нарушитель изгонялся,
Стираясь в атомную пыль.
Никто никак не изгалялся,
Свой новый прославляя стиль.
И в этой пресности законов
Ковался веком монолит.
Там без обид и жалких стонов
Никто не рад и не сердит.
Упало яблоко однажды,
Круг разорвало в два конца.
Явила сушь с собою жажду,
Героя, Бога, подлеца.
И радость, и чего-то боле,
Наукой что не описать.
В морях топорность спора тонет,
Хоть страждет новое создать.
Всего наилучшего
Свидетельство о публикации №123100501568