Родина всегда одна

Над бескрайними полями,
В вышине люблю парить.
Всегда лучше быть друзьями,
Чтобы в мире дольше жить.
Те просторы, где  родился,
О многом могут рассказать.
Всего, что в жизни  ты добился,
Дарила  нам  природа мать.
Родные нам - равнины, горы,
Озёра, реки и моря.
Мы обращаем наши взоры,
На тех, кто нас хранил любя:
Берег старинные обряды,
Традиции семьи,  мораль.
За Родину шли в бой  отряды,
Победой, закаляя  сталь.
Увы, не все живут в достатке:
Один богатым себя мнит,
Другой работает в палатке.
Имеет  совесть и законы чтит.
Предательство считается пороком,
За правду смерть красна,
Нет в отечестве пророка,
Родина  всегда одна!


Рецензии