Я помню всех своих учителей

Я помню всех своих учителей.
Они – моя таблица умноженья,
Я с ними умножал в душе своей
И знания, и силу вдохновенья.

Они мне помогали умножать
Любовь к стране, к костру у Чусовой.
Смотреть на звёзды и уметь мечтать,
Но помнить край, где дом родимый твой.

Я шёл по жизни, видимо, как все,
Перемежая радости и беды,
Но в светлый миг на светлой полосе
Я видел след учительской победы.

Я помню всех своих учителей.
Они – моя таблица умноженья,
И множу к ним любовь и уваженье
От года к году, становясь взрослей.


Рецензии