Занедужил сентябрь

Занедужил сентябрь,
раскричался последней стаею
И седые луга
растеряли ромашки-лютики;
Небо выцвело
будто газета старая;
Тучи стаями
словно немые путники.
Отгорели, сожглись
за уставшим селом осинники;
Отшумел листопад,
захлебнулся унылой песнею;
По раздетым стволам
загуляли ветра - бесстыдники;
Редко солнце погладит
лучами лестными.
Я не плачу теперь
по листам отмаянным;
По тропинке иду
сединою тронутой;
Причитает сентябрь
одинокой последней стаею;
Отпевает уход свой
унылой минорной нотою.
05.10.2023г.


Рецензии