О, что ты рыдаешь с неистовой силой?

О, что ты рыдаешь с неистовой силой
разгульный ветрило всю ночь?
Иль плачешь о том, что ночное светило
не светит и не чем помочь?

Холодные тучи сплошной пеленою
закрыли совсем небеса.
А, что же творится с моею душою,
ведь плачет незримо она.

О чём и о ком невозможно дознаться,
терзает её пустота
и сердце готово сейчас разорваться,
щемит, невозможно, тоска.

Зачем ты ветрило завёл эту песню
на свой похоронный манер,
как будто несёшь ты плохое известье,
то буре в дальнейшем пример.
            ***


Рецензии