На произведение А. С. Пушкина Капитанская дочка

Саданут кнутом с оттяжкой,
Мясо чтобы отделить,
Эшафот построят для забавы,
Есть где голову сложить.

Выпить яду,
Или зелья,
Иль вином упиться в сласть,
Сколь не прыгай,
Не кабенься,
Все равно придет напасть.

Куда бы стопы не направил,
Где служивый не служил,
Все равно найдется место,
Где бы голову сложил.

Хочешь плачь,
А хочешь смейся,
День сегодня задался,
Сколь веровочка не вейся,
А совьешся до конца.

И кому писать прошенья,
Богу,
Дьяволу,
Царю,
Упекут без сожаленья,
Сядешь на кол,
Иль в тюрьму.

На рассвете выбор сделан,
Палачи уже не спят,
Рассмотрели нынче дело,
Через час укоротят.

Вот такое нынче время,
Вот такие времена,
Сколь веревочка не вейся,
А свилась до узелка.

Прошин С.М.
05.10.23


Рецензии