Перечитывая Пастернака. Спустя много жизней

Я возвратилась. Прежние, шальные,
Хмельные строки – ярче и ясней.
Не обесценены, как годы слюдяные –
Окошки малые в судьбе моей.

Протёрты будто, площади зеркальны,
Большие окна, но не из стекла,
А из воды, живущей изначально,
Что вечным отражением была.

05. 10. 2023


Рецензии