Не жги сатаной...

Каждой секундой обязан природе,
Раз существуем, уже чудеса,
Радость приятна, беда не обходит,
Грозно ругается с неба гроза…

Терпит порочных округлость земная,
Запросто держимся вниз головой,
Лето смеётся, комфортом лаская,
Дарит роскошный цветов хоровод.

Верхом блаженства любовь полыхает,
Дети прекрасные маленьким «я»,
Мама и папа над нами кругами
Вечной защиты в надеждах румян.

Жить бы в добре, дружелюбия связях
Слабому телу со здравым умом,
Жадностью, спесью разумный наказан,
Страх умереть паникует в родном.

Чтобы забыться, себя ублажают:
Властью, деньгами и просто враждой,
Сладко чуть-чуть верховодить на шаре,
Тени в бессмертии жаждет «герой».

Знаний нехватка, умения мало,
Трудно продлить пребывание здесь,
Слабые тянутся к блеску причала,
Сильные духом – в гуманном труде.

Выбран и создан природой, другими,
Стань человеком, не жги сатаной,
Миром, добром дорогие хранимы,
Тянет вражда идиотом на дно.


Рецензии