Пленник осеннего дождя

Я люблю лето,
Где тепло,и ранняя заря
Где много солнечного света
Что жаль потратить зря
Но бывает на душе тоскливо
И хочется осеннего дождя
Порывов ветра с желтою листвою
Обжигающей прохлады ноября
Пусть барабанят капли дробью по окну
Единение душевное с природой
В такие дни хочется быть одному
В едино слиться с этой непогодой
Я хочу быть пленником осеннего дождя
В комнате с окном за плотной шторой
Где кружкой чая согреваюсь я
И в этом чувствую свободу
Пусть тёплый свет,
Моей настольной лампы
Освещает мне страницы книжек
Как хороша уединенная обитель
Что остальное кажется излишком
Так приятно выпасть хоть на время
Из сумасшедших,мировых событий
Слушать дождь,и никуда не выходить
Пока не будет чай весь выпит
И не дочитана последняя из книжек


Рецензии