Учитель тоже человек

***
Учитель тоже человек,
Всё так же, как и в прошлый век.
Всё учит, учит... всех с пелёнок,
Понять должен это ребёнок.

Нелёгкий путь они избрали,
Когда учителями стали.
Мечтали у доски стоять,
Ребятам знания давать.

Жили, стремились, не тужили
И головную боль не заслужили.
Но ко всему подход им нужен —
Бывает, что школьник простужен.

Родитель добр иль ворчит,
Учитель всем помочь спешит.
Контрольные, отчёты, суета,
Учитель знает, как решать эти дела.

Учебники, тетради — не игра,
Они их дома проверяют до утра.
Для них всё это в благо. Вот терпение!
Тут бесконечное ими восхищение!

Как можно всё успеть,
Как быть учителем хотеть?!
Нелёгок школьный путь,
Но им обратно не свернуть.

А вы? Чем можете помочь?
А может, у учителя болеет дочь.
Но в школу к вам скорей идёт,
Вам снова знания даёт.

Ребята! Вы учителей храните!
И уважайте их, и берегите!
Они вас учат, вдохновляют,
Во ВСЁМ вам в школе помогают.

И даже если вас ругают,
Поверьте, они больше знают!
Через все сложности за ручку проведут,
В обиду точно не дадут!!!

С улыбкой в школу вы бегите,
Стихи им рассказать спешите.
Сделав домашнее задание
И чётко зная расписание.

Не нужно в школе вам ворчать,
Не нужно бегать и кричать.
К учителю скорей идите
И крепко-крепко обнимите.

Она родитель школьный ваш,
И ей не нужен камуфляж.
С преподавателем лучше дружите,
Спасибо каждому скажите.

Учитель тоже — человек,
Запомните это навек!
Во всём с ним будьте солидарны,
Учителям вы будьте благодарны!


©Айя Комлянская 

2023г. 
@kln845

http://stihi.ru/2023/10/05/1315


Рецензии