Ты видишь

Боже, ты видишь - я плачу,
Я опять не смогла помочь.
И свой дар я поглубже спрячу
Когда снова наступит ночь.
Слаба, наивна, еще крошка -
Взвалила груз не по себе -
Старательно, но ненадежно
Пыталась судьбами людей
Нет, не играть. Слегка поправить
Мессией светлым чуть побыть.
Но мир вокруг - он не исправен
Ведь каждый сам свой мир творит.
И злую боль и неизбывную вину
Не исцелит тот тайный дар однажды.
Прими себя. Как я себя приму?
Я маленькая, крохотная даже!
И снова плачу. Снова видит Бог
Как хрупкие подрагивают плечи,
Как рвется криком судорожный вздох,
Такой наивный и чистосердечный.
Бессмысленные прятки сам с собой
До темноты, пока наступит ночь.
Даруй же мне прощенье и покой!
Боже... ведь я себе должна была помочь..


Рецензии