Донбасский дневник... Листок

   Эти строки применимы к любому городу, селу, хате Донбасса. Такое случалось да и случается ежедневно, ежечасно на протяжении долгих девяти лет...
   Останьтесь в живых, братья!


Все мы канем во мрак, как дождинка в песок,
Как снежинка во длань - миг... и капля воды,
Как осколок шальной, на войне ведь! в висок,
И никто ведь не ждал этой чёрной беды.

Просто день был такой - во всю ширь облака,
И ругался-кряхтел потихонечку гром,
И ползла по листку элегантно строка,
Разорвался снаряд - смерть-бессмертье кругом.

Липы-ясеня плоть и воронки дымы,
Прояснился закат, обагрился восток...
Все мы канем во мрак, в лапы бархатной тьмы,
Что в остатке? В крови обгоревший листок
 

 

 


Рецензии