Просьба коту Аркадию

Полечи меня немножко
От печали.
Ты, Аркадий, всё же кошка,
А не чайка.
Это ей - встать на крыло,
Чтоб мучить души,
А тебе, тоске на зло, -
Мяучить в уши.
Спой мне песенку о сонме
Дел привычных.
Намурлычь под утро сон мне,
Хоть частичный.
Полежи над головой,
Уткнись в макушку,
Не минует твой покой
Мою подушку.
И тогда я позабуду
Под мурчанье
Про тревогу, про простуду,
Про печали.


Рецензии