Мириам Кайль. меняющиеся места проживания

ночь скормлена рыбам
ты говоришь мы нас расходясь любили
на перронах шпалах сосчитать их
никто б не взялся больше погоду понять
так ты появлялся: запах из скошенной травы
и из скисших грибов под лесной ежевикой
балансируя на цыпочках голые пальцы ног
под домиком на дереве и без страха что это
последний первый раз манипулирующие
железнодорожные стрелки вели к домам
с двойными стёклами на окнах они
были всегда слишком узки за ними
молчание постоянно если день
на барометр давил и иногда
холодный свет из тоннеля подземки


Рецензии