Грёзы вечерние
Всё так же тихо тает свет,
Бродя чарующей истомой
По засыпающей листве.
Летит оторванной тенёткой
Застывший взгляд за горизонт,
И память воскресает ходко
Былых времён за годом год.
Ещё не потемнели дали,
Лишь побурели по краям...
Воспоминания едва ли
Вернут утраченное нам.
Но — те же дом и двор с калиткой.
Здесь много вечностей назад
Развилось весело и прытко.
И лесом был зелёный сад.
И мама весело смеялась
Моим проказам вопреки.
...А жизнь лилась и извивалась,
Как струи огненной реки.
О чём-то искренне мечталось.
О ком-то думалось в ночи.
Уже и бабушкой я стала
Под жаркий треск судьбы-свечи.
Но так же обнимает небо
Родную цепь тугих берёз...
Как вечный вкус воды и хлеба —
Волшебный миг вечерних грёз.
(Фото из Интернета)
Свидетельство о публикации №123100501077