Жить

Желтые листья.
Осень.
Скоро опять зима.
Будут трещать морозы.
В инее провода.

Так и живем в пространствах,
Снега, метелей, жары.
Грусть поменяем на радость.
Время летит.
Спеши!

Может спешить не будем?
Выдохнем и начнем?
Чувствовать кожей солнце,
Запахи трав.
Начнем.

Слушать и слышать звезды,
Что они шепчут в ночи?
Слышать рассказы ветра,
Как побывал он, в дали?

Страны, моря он видел.
Когда превращался в шторма,
Кидал корабли по волнам.
Сейчас он спокоен. Пока.

Капля росы, на травинке,
Как бриллиант на свету.
Луч преломляет солнца.
Я улыбаюсь, смотрю.

Просто смотрю, удивляюсь.
Дивный. прекрасный мир.
Сказочное пространство,
Где нам даровано - ЖИТЬ!


Рецензии