На задворках

Осень рыжая, где-то в задворках,
За чертой городских округов,
Супесь хною окрашена густо,
Образует текучий остов,

Травы в лёжке, их гнёт атмосферный,
Прижимает и жмёт вопреки,
Выжимает из них дивный запах,
Сумрак гонит туман от реки.

На пространных лугах лишь забвенье,
В зыбкой мороси тишь улеглась,
Все смешалось в пространном теченье,
Все осунулось, осень сдалась.

На задворках сентябрьских прелюдий,
Прибываю у- чувств в полыньи,
То печалясь, тоскуя, любуясь,
Осень в свете печальной луны.

Кисея на берёзе плакучей,
Сень ветвистая клонится так,
Будто хочется снова одеться в-
Наст из листьев, с желта и краплак.

Вязь осенняя в сумерках гаснет,
Даль остыла к благам луговым,
За чертой городской, на задворках,
Все мне кажется зыбким, нагим.


Рецензии