Соотношение
Когда всем хочется Добра?
Один сундук набил добром
От мерзопакостных делишек –
Для сотни обернулось это злом,
Голодным плачем ребятишек.
Другой добра детишкам захотел –
Взял нож… прохожую раздел.
Вошла та голою в подъезд –
Сосед, казалось, взглядом съест;
Ей предложил сундук добра,
Не колебалась, всё взяла.
Но прежде СПИДом наградила
Соседа… Чтоб им пусто было!
Другой сюжет рассмотрим мы –
Не мирной жизни, а войны.
Из ДЗОТа смерть свинцом плюётся,
Но кровью, сука, захлебнётся –
Парнишка перекрыл собой поток свинца;
Герою - память до конца.
Бойцы-герои в плен попали
Собрались с духом – самолёт угнали;
Освободились тем из плена,
Но… посадили за измену.
ГУЛАГ – ведь, несомненно, это зло.
Но от него осталось и добро –
Каналы, рельсы, города,
И то, что правы мы всегда.
Уразумейте притчу до конца –
Коль не было б Иуды, то не было б Христа.
Но, всё ж, иуд на свете много,
Христос один! Не это ли основа
Бесценной ценности Добра,
Всепобеждающего мерзость Зла?
Но! Чтобы пришло к тебе Добро,
Хлебнуть сначала надо Зло.
Свидетельство о публикации №123100400809