Мама, ну скажи

                мама, ну скажи,
                разве может
             мертвый
        стать живым?
    полюбить
        кого-то вдруг,
              и постигнуть
                горести разлук?

                мама,
                Что такое красота?
                это гусеница,
                это пустота?
                или это...
         чей-то рост?
    это полигон
            или же это...
                просто-напросто
                кометный хвост?
               
                мама, ну скажи,
                чем же правда
                отличается
                от лжи?
                аргументом,
              или смыслом,
         или целью и мишенью?
                размышлением в постели
                или тонкостью души?
               
                мама,
                почему ты спишь?
                ты не слушаешь меня
                и всегда ворчишь,
           на вопросы все
   твой ответ:
        "Не знаю!".

                Это глупость
                или это
          сострадание?


Рецензии