И под ногами лист горел

Густые тучи плыли низко,
Вершин касаясь золотых,
Казалось счастье очень близко,
Но в жизни много запятых.

Родные души отдалялись,
Камыш по берегам шумел,
Пушинки молча разлетались,
Спеша найти другой предел.

Совсем испортилась погода,
Срывался мелкий мерзкий дождь,
Как тяжела была свобода,
Торчала в сердце будто гвоздь.

Повсюду осень наступала,
Я в воду пристально смотрел,
На то как счастье уплывало,
И под ногами лист горел.


Рецензии