Сентябрь

Сентябрь. Воздух прозрачней,
В роще слетают листья,
Небо стало невзрачней.
В школу купили кисти.

Сентябрь. Пахнет грибами.
О лете мелькнёт сожаленье.
Банки полны плодами,
Сваренными в варенье.

Земля остывает. Ночь.
Дождь обнимает округу,
Учит параграф дочь
По двадцать второму кругу.

Грусть лебединой песни
Плавно тянется к югу,
На чай и шарлотку из яблок
В гости зову подругу.

Листья  собрали краски
В пятнистое покрывало.
У сентября свои ласки,
Но лета всегда будет мало.


Рецензии