В дозоре

                В ДОЗОРЕ

  По России не скучаю,
  с й и в радость и в беду.
  Примечаю всё... За чаем
  разговоры с ней веду.

  Вижу, муж обнял берёзку,
  что-то хочет ей сказать.
  И ругается так хлёстко,
  что и мать ему -- не мать.

  Видно, человеку дурно...
  Нет бы, жёнушку обнять!
  Он же головою -- в урну,
  что б узреть Святую рать.

  Вот монах проходит рядом:
  боком, чинно... и во двор,
  уходя цветущим садом,
  обходя хмельной "дозор".

  Никому-то нет и дела:
  что?! по чём?! и почему?!.
  Мужа, что душа хотела --
  знамо Богу одному.

  Небо в тучах грозно-синих...
  Русь, страдая, слёзы льёт:
  -- Где ж ты, русский мой Мессия?!
  Вразуми честной народ!

                2015г.
 



 


Рецензии