Закружилась листва золотая!

Аллюзия на стихотворение С. Есенина "Закружилась листва золотая..."

Закружилась листва  золотая.
Я  от жизни подарков не жду!
Мне Судьба как гадалка седая,
вновь на картах пророчит беду...

От злословья не прятали душу?
Не спеши, в глазах  легкий укор.
Ваше сердце не выдержит стужу,
чары зла  побеждает   Любовь!

Вот и Осень. Пора листопада,
созерцание прожитых дней...
Все пройдет? Напускная бравада,
как забота   вчерашних "друзей".

Ну и пусть! А за  правду  спасибо!
Ночь  сменила  закат,  тишина.
А  по  небу,  за  мною, незримо,
"каравеллой"   скользила  луна.


Жду зимы!   Может  это  наивно?
Ты уймешься?   Ворчала  душа...
Роз купи и отправься к любимой!
Тебя любят!  Взгляни ей в глаза!


Рецензии