три слова

16+ Тета-Тау-Фи-лирика.
Семантическая поэзия



Господь, Своё величие явив

 с поверивших Ему снял вражьи (тяжкие) оковы;

Из книги дел земных

                навеки вычеркнул три слова.


Б-г сделал всё возможное для них -

 тех, кто избрал приоритеты жизни новой.


Б-г лучшие обители

                для праздничного пира уготовал...


В чертогах невообразимых, чудно расписных,

 которые не могут возвести обычные строители,

 спасённым...
   предстоит навечно поселится с Йисусом и Йеговой.



Когда-то Йисус открыл на небо дверь...

А потому - здесь и теперь

Б-г верных более не обвиняет, -

 изглажено (предосудительное) слово - хаив.

Он боли более не причиняет, -

 изглажено (болезненное) слово - каив.

Б-г разум более не омрачает, -

 изглажено (томительное) слово - яив.


P.S

Душевные... подобное всегда воспринимают,

                как (смутную) чарующую мистику.

Духовные... конечно, достоверно знают,

 что у Творца всего живого своя особая лингвистика.



Поверившим... дано познать:

Дела творящиеся под небесами

Б-г, как и буквы, может удалять;

А может... и менять местами.




(сб) 23.09.2023


Примечание.
Иврит. Масоретская огласовка.
хаив - обвинить
каив - причинить (боль)
яив - омрачить


Рецензии