В пике - падает звезда!

У южного моря тепло!
И звёзды любопытнее, и ярче!
Чернота на небе большом!
Чуть светлее - к воде, к морю!

Какой стимулятор у звёзд?
Такая яркость, необходима?
Между звёздами гоняют газ!
И вспышки - то ярче, то бледнеют!

Свою материю отдают!
Вдруг, кому-то нужна - энергия?
Масса наросла... звезда, что жуёшь?
Массивная стала - солидной!

Солидная, ты же сгоришь!
Куда тебе торопится?
Короткая, оказывается, у тех звёзд - жизнь!
Гореть быстрее, так не соревнование!  Звёзды!

Газ разыграется не на шутку!
Загуляет - смешно - газ!
А звёзды - родятся - они новые!
В пике - звезда - падает! Стара?!


Рецензии