Трещины

В ушах завывает ветер
И прорезается глас
Ты за кого в ответе?
За что ты отдашь приказ?

За смерть, за кровавый порох, за стопку лживых идей?
Иль за туманный морок - 
Попытку никчемных вождей?

Или за жизнь и слово,
Будешь стоять как стена?
Не разрывая оковы -
Свободной не станет страна

Если за правду - венок терновый,
И деревянный крест
Значит храму осталось стоять не долго,
Христос ведь уже воскрес


Рецензии