Болеро

Звучит Равеля Болеро -
Шаги отрывисто стаккатны
Синкоп неумолимый рок
Гобоев в теме перекаты

Скрипичный дан которым фон
Поддержки глубоки танцоров
Гордятся красотою форм
И каблучков несётся цокот

Сух, кастаньет отрывист звук
И веера в сплошных узорах
То словно лебеди плывут
То вскинут огненные взоры

Как будто вспыхнуло в ночи
Неумолимо ярко пламя
Цветок любовный нарочит
Он немо передаст желанья

Нарядно разодетых пар
Из шелка, органзы одежды
Диковинны и страстны па
Признания они содержат

Нескромен дамский макияж
И пряди темные волнисты
В Испанию лихой вояж
Чтоб только привести монисты

И оторвать не могут глаз
В них словно звёздочки остались
Страны, где губ немая власть
К полуночи лишь нарастает


Рецензии
Музыка Равеля,её ритм ,в каждой строке!

Влад Милин   19.10.2023 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.