Пляж

Плюс тридцать два на берегу залива.
Вода по цвету виноградный сок,
Выходишь из нее неторопливо
И тело окунается в песок.

Лежишь в песке, смешные бродят люди,
Собаки лают, дети голосят,
Соседка слева обнажила груди
И от нее с трудом отводишь взгляд.

Соседка справа достает бутылку,
Соседка слева всё-таки милей.
Жена несильно шлёпнет  по затылку:
«Куда ты смотришь, старый дуралей!»

Светило шпарит, и краснеет рожа,
Не до соседок и не до жены.
Пока совсем не обгорела кожа,
Пойти в тенёк и там надеть штаны.

Надвинуть кепку и айда за пивом!
Сесть на пенек и выпить из горла.
Мечтая в настроение ленивом,
Чтоб поскорей жена домой ушла


Рецензии